常設ガチャ

最終更新日時:

プレミアムガチャ

消費ダイヤ  契約女神数  確定レアリティ
   5      1    R以上×1
   50      11    R以上×11

あくまで体感ですが、
SSR=0.02% (11連を50回程度引くと1枚出る)
SR=0.1%   (11連を10回引くと1枚出る)
HR=5%   (11連を1回引くと0~2枚程度出る)
R=95%弱
という印象です。
また、SRやSSRが出た時は、ついでにSRやHRも1~2枚出ることが多い気がします。
(検証した猛者の情報求む!)

チケットガチャ

使者召喚ガチャ

使者(レイドボス)に攻撃するともらえる使者召喚チケットで回せるガチャ。N~HRまでが出現。
使者として出現するブラックドラゴン(HR)・レミエル(R)・テミス(R)・精霊リリー(R)
宝玉コンプで入手できる精霊ダリア(R)・カプリコン(R)・精霊クロコダイル(R)・デメテル(R)はここでしか入手できない。
(宝玉コンプ女神をこのガチャで引くには、まず一度該当の宝玉をコンプする必要あり)

出現女神のレアリティは、体感だと
HR=0.5%(10連20回で1枚)
R=5%(10連2回で1枚)
という印象。

聖戦ガチャ

聖戦で特定のリーグに昇格または残留が確定した段階で配布される「聖戦ガチャ参加券」を10枚集めると引くことのできるガチャ。
  • HR以上確定聖戦ガチャ
  • R以上確定聖戦ガチャ
  • 聖戦ガチャ

ゴールド/シルバーチケットガチャ

ログインボーナスや使者へのダメージランキングの報酬・闘技場残留報酬としてもらえるチケットで引けるガチャ。

  • ゴールドチケットガチャ
HR以上確定。ごくごく稀にSSRやSRが出ることも。

ゴールドチケットガチャ入手方法
・使者(レイドボス)へのダメージランキングで上位に入賞する(最大2枚)
・闘技場で、毎週月曜日の午前5時に天空召喚士に留まる(1枚)
・ゲーム開始後のログインボーナス

  • シルバーチケットガチャ
特に確定レアリティはなし。稀にHRやRが出ることも。

ノーマルガチャ

召喚Pガチャ

あいさつなどでためられる召喚Pを使って引けるガチャ。N~HRの女神が出現。

EXPガチャ

物語(クエスト)を進める等で入手できるお金=ギルを支払って、女神の経験値を上げることのできるガチャ。

  • レアEXPガチャ
R以上の女神のいずれかに経験値100(およそハイパージュエル(大)1個分)が入る。10000ギル。

  • EXPガチャ
すべての女神のいずれかに経験値30(およそハイパージュエル(小)1個強)が入る。3000ギル。

・ギルの使い道は現状ギルドに寄付するかここしかなく、ギルドへの寄付は余った宝玉でも代用できるため、
 ギルドを積極的に育てたい等の理由がなければここで使い切ってもそれほど問題ない。

・すでに経験値がMAXの女神が選ばれてEXPが付与される場合がある(その場合、もちろん何も起きない)。
 聖戦やレイド用のデッキに入れない女神は、ここで選ばれたとき損しないように、最高レベルまで上げないようにすると良いかも。

2017/05/24 (水) 05:24

2017/05/24 (水) 05:20

2017/05/24 (水) 05:15

2017/04/18 (火) 03:33

2016/10/15 (土) 07:54

2016/10/15 (土) 07:52

2016/09/29 (木) 15:21

2016/09/29 (木) 13:23

2016/09/29 (木) 13:21

2016/09/29 (木) 12:05

2016/09/27 (火) 19:40

2016/09/27 (火) 19:38

2016/09/26 (月) 21:52

2016/09/06 (火) 18:21

2016/09/03 (土) 17:27

2016/09/03 (土) 16:42

2016/09/03 (土) 11:26

2016/08/31 (水) 07:51

2016/08/30 (火) 18:26

2016/08/29 (月) 07:27

新規作成

2017/05/24 (水) 05:20

2016/05/20 (金) 13:30

2016/05/17 (火) 14:05

2016/05/17 (火) 14:04

2016/05/17 (火) 14:02

2016/05/17 (火) 14:01

2016/05/17 (火) 13:55

9 ポケットモンスターウルトラサン・ムーン攻略Wikiまとめ【ポケモンUSUM】
注目記事
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ